Les résultats du 1-2 avril

resultats-du-we-2016-2017

ÉQUIPE 1M (N2) : Après la déconvenue du week end dernier en 1/2 finale de la coupe des Landes, notre équipe première avait à cœur de se rattraper, de retrouver le goût à la victoire et d’assurer son maintien en N2. Le cours déplacement en terre lot-et-garonnaisse était l’occasion idéale pour se relancer. Malheureusement, l’équipe de Beaupuy Marmande en a décidé autrement. Les locaux démarrent la rencontre pied au plancher et les réalais ont quelques petits soucis au démarrage. Il faudra attendre 6 bonnes minutes pour avoir une légère réaction des bleus (21-14 à la fin du 1er quart temps). La deuxième période est une pale copie de la première. Les bleus n’arrivent pas à recoller au score et laissent le BBM faire le spectacle (adresse insolante, dunk, contre, tout leur réussi), 39-26 à la pause. Puis après les citrons, le show lot-et-garonnais continue et les locaux vont infliger un 14-2 en 2 minutes 40. Le REAL ne répond plus et l’adresse du BBM laisse les spectateurs chalossais qui avaient fait le déplacement sans voix. A contrario, rien ne réussit aux réalais. Le % de réussite au shoot est catastrophique. L’écart enfle au fil des minutes et le changement de défense proposé par le REAL n’y fera rien. BBM est sur un nuage, 68-38 à la 30ème. Que dire du dernier quart temps?! Le festival offensif des locaux se poursuit. Les bleus ne peuvent plus lutter et le score final est sévère. Lourde défaite 97-55. Grosse désillusion donc pour les réalais qui ramène là sa plus grosse défaite de la saison. Le manque de fraîcheur physique s’est fait sentir durant toute la rencontre et le manque d’adresse aura été fatal, à contrario du BBM qui a inscrit 14 paniers à 3 points sur cette rencontre. Une réaction est attendue face à Pau, qui sera aussi l’adversaire du REAL une semaine après en coupe Sud-Ouest.

ÉQUIPE 2M (R3) : Grâce à une bonne adresse, les réalais prennent rapidement les devants, 25-14. Les lonsois réagissent par la suite, par leurs intérieurs longilignes, 27-24. Par des séquences de jeu rapide, les bleus reprennent un bon matelas d’avance, 39-24 mais les blancs ne se laissent pas distancer, pour réduire un peu l’écart à la pause 45-35. Les realais repartent de l’avant, 52-39 avant un sérieux coup d’arrêt. L’adresse adverse combinée au bon travail de leurs intérieurs les remet dans le match après un 11-0. Après le temps local, le REAL bute toujours sur la zone lonsoise et les blancs prennent même l’avantage. Les bleus finissent tout de même mieux, 56-55. Peu de solutions par la suite, les défenses prennent le pas sur les attaques et le final est serré. Les tirs réalais font souvent gamelle et les blancs reprennent l’avantage, 66-69. Un triple local donne espoir, 69-70, mais le money time tourne en faveur des verts et blancs qui remporte une victoire pas volée, 71-74.

ÉQUIPE 1F (D1) : Dans ce match où les filles n’avaient pas d’autre alternative que la victoire pour se sauver, les réalaises démarrent de la plus mauvaise des façons : très statiques en attaque, les files ont du mal à trouver le chemin du panier. Au contraire des locales d’UJSBP, très à droites en ce début de partie, 19-9. En une minute, les bleues réalisent de bonnes séquences défensives pour récupérer trois ballons qu’elles convertissent pour un 6-0. La suite du quart temps est équilibrée mais les bleues gâchent quelques munitions. A la pause, tout reste jouable, 30-24. Le RÉAL traîne encore cet écart pendant 10 minutes, 43-37. Malheureusement, les filles ne reviendront jamais en dessous de 4 points malgré plusieurs efforts vains. Par trop de déchets des visiteuses, les locales se détachent définitivement, grâce à une belle adresse, 59-53. Dommage, il y avait la place… Toujours hors de la zone de relégation, il faudra donc espérer un résultat favorable lors de la dernière journée pour éviter une descente directe.

ÉQUIPE 3M (D1) : exempt.

ÉQUIPE 4M (D3) : Face à Magescq, le REAL rentre bien dans la partie grâce à une bonne adresse avec une bonne alternance à l’intérieur. Les visiteurs s’en remettent aussi à leur adresse, ce qui fera la différence à la pause, 35-40 après un premier quart-temps équilibré (17 partout). Après cette première mi-temps agréable à regarder, les balles perdues se multiplient de part et d’autre, l’adresse fuit les deux équipes. Magescq est toujours en tête et la gardera jusqu’au bout dans une fin de match serrée, 58-60. Le chemin de la qualification s’obscurcit.

U17M (Série B) : En déplacement à Tercis, nos joueurs font une première mi-temps correcte mais sont trop passifs défensivement (35-40). Puis en seconde période, le physique et l’agressivité défensive feront la différence avec des actions positives concluent de près et de loin. Victoire 59-82, ce qui consolide définitivement la 3ème place du classement.

U15F (Ligue) : Réception de Garonne/Port Ste Marie, future demi-finaliste régionale et en course pour Pomarez. La première mi-temps est très intéressante pour nos filles alternant plusieurs défenses et concrétisant les actions rapides, 29-28. A la pause, l’exploit est en route. Mais le début du troisième quart-temps fera très mal, l’écart se creuse et courir après le score est usant. Ratant trop de paniers faciles et de lancers-francs, la défaite est inévitable, 54-67.

U15F (Série C) : non communiqué.

U13F1 (Ligue) : exempt.

U13F2 (Série C Avenir) : exempt.

U13M (Série A Elite) : non communiqué.

U13M2 (Série C Avenir) : exempt.

U11M1 (Série A confirmés) : exempt.

U11M2 (Série C débutants) : exempt.

U11F (Série B Débrouillées) : exempt.