Les résultats du 11-12 mars

17201354_10208659234663940_8981056893136665900_n

Victoire à l’arrachée pour les filles qui peuvent toujours croire au maintien !

ÉQUIPE 1M (N2) : Difficile d’enchainer deux exploits ! Après avoir battu l’armada de Golfe Juan, il a fallu se mesurer aux coriaces et physiques joueurs de l’UDG, toujours avec un secteur intérieur décimé. Dans une arène bien remplie mais sans véritable ambiance, nos réalais rivalisent sur les premiers instants mais vont vite déchanter dans la peinture. La lutte est difficile, les Udégistes prennent les devants d’entrée, 22-11, 10ème. La suite sera tout aussi compliquée, le REAL très en réussite aux tirs la semaine dernière est cette fois-ci en véritable panne d’adresse. Aucun joueur n’arrive à trouver le chemin du cercle face à une solide défense rouge et noire. UDG sans trop forcer mène à la pause sur le petit mais large score de 36-19. Au retour des vestiaires, le calvaire continue, le REAL n’y arrive pas. Lissalt le meneur local arrose et enfonce les ciels et marines. Le rythme peu élevé fait que les hommes de Marcel Tremea trouve peu de solutions offensives et le total de points à l’issue du troisième quart-temps est assez incroyable, 53-28, 30ème. Pour autant, l’honneur sera bien sauvé dans le dernier acte. Avec plus de réussite, le REAL n’abdique pas et limite la casse en se battant tant bien que mal face aux gros gabarits adverses. UDG s’impose 61-47. Ce match ne restera pas dans les annales mais au delà de la déception, il faut se dire que très diminués, s’incliner chez un membre du Top 5 de 14 pts et n’encaissant que 61 points, ce n’est pas non plus inquiétant ! En espérant être dans un meilleur soir la semaine prochaine pour défier le nouveau et impressionnant leader Toulousain !

ÉQUIPE 2M (R3) : nc

ÉQUIPE 3M (D1 Pré-région) : Le match débute parfaitement pour le RÉAL, bien en rythme. La fin de période l’est moins et les locaux, par leur jeu intérieur, recollent, 11-15. Sur la lancée, ils passent même devant et prennent les commandes à la pause, 31-27. Avec de meilleures intentions, ce sont les ciels et marines qui asphyxient leurs adversaires, à court de solution. Les réalais, eux, font bloc pour n’encaisser que quelques points. La fin de période est marquée par un oubli d’un lancer par la table de marque et le corps arbitral qui ne veulent rien entendre. Cela aura peut être une incidence pour la suite… Suite à ce fait, les ciels et marines se relâchent un peu, 39-45. Le jeu se durcit de part et d’autre, les coups de sifflet se multiplient. Les visiteurs continuent à perdre quelques ballons alors que les locaux appuient à l’intérieur pour revenir. Les réalais gâchent plusieurs lancers. La fin de période est tendue et au final, les deux équipes n’arrivent à se départager 65-65. Lors de la prolongation, les joueurs sortent peu à peu pour 5 fautes et personne ne veut lâcher. Les deux équipes se rendent coup pour coup. Grâce à un 2+1 à quelques secondes du terme, le RÉAL pense tenir la victoire, 75-76. Mais sur la dernière possession, un tir à trois points fait mouche. 78-76. Vraiment rageant. Il reste trois matchs abordables pour se sortir de la zone rouge, tout est encore possible.

ÉQUIPE 1F (D1 Pré-région) : C’était le match de la peur face aux voisines de CSGB. Malheur aux perdantes! Après une entame de match difficile (7-0 pour CSGB), les filles ont recollé au score grâce à une défense plus sérieuse et à une bonne relation de jeu entre intérieures. Le match est semblable au match aller qui avait fini en prolongation : à l’issue des 40min, aucune des deux équipes n’a pourtant su faire la différence. Au cours des prolongations, les bleues ont pris l’avantage grâce notamment à des paniers bonifiés aux lancers francs. Elles garderont l’avantage jusqu’au gong final pour s’imposer 49-55. Malgré cette belle victoire, le maintien n’est toujours pas assuré mais les filles sortent de la zone rouge. Les derniers matchs seront compliqués mais l’équation est simple : CSGB ne doit pas gagner un match de plus que le REAL.

ÉQUIPE 4M (D3) : Pour la réception de Basket Arrigans, les réalais revanchards démarrent tambour battant la rencontre en creusant l’écart rapidement. La suite sera bien gérée par les locaux alternant jeu extérieur/intérieur et étant efficace en zone. Les rouges ne peuvent rien faire face à l’agressivité ciel et marine. Succès convaincant sur le score inversé du match aller, 69-51, la qualification est encore possible dans cette poule, il faut s’accrocher !

ÉQUIPE 2F (D2) : nc

U17M (Série B) : En déplacement à Barcelone, nos garçons craignaient l’effet “remontada” mais non ! Ils se sont bien amusés face à une équipe bien trop limitée dans chaque secteur mais avec le plus grand respect. Victoire sur un score improbable de 10 à 110 !

U15F (Ligue) : exempt.

U15F (Série C) : nc

U13F1 (Ligue) : Défaite de 3 points face à une belle équipe de Labenne. Devant à la mi-temps de 10 points, les filles n’ont pas pu conserver cette avance. Dommage mais Bastien peut être très fier car les filles ont livré une partie avec énormément d’intensité. À reproduire dès samedi prochain contre Orthez pour valider la qualification pour les demi-finales région.

U13F2 (Série C Avenir) : Après avoir perdu d’un point à l’aller, belle victoire des filles face à UJSBP (49-35).

U13M (Série A Elite) : Défaites contre U.S.Dax 42-48 avec 6 joueurs seulement. C’est malgré tout un bon match, la progression est réelle malgré la défaite. Il faut continuer les efforts aux entraînements.

U13M2 (Série C Avenir) : nc

U11M1 (Série A confirmés) : Pour la 3ème fois de la saison, les garçons s’inclinent lourdement face à ADB sur le score de 18 à 54. Défaite logique face à une équipe bien plus technique et plus taillée. L’envie n’y était pas, un peu de trouille aussi.

U11M2 (Série C débutants) : Après avoir dominé le debut de match, les bleus n’ont pas réussi à créer un écart définitif. Les 5 adversaires du Stade Montois se sont battus jusqu’au bout et ont profité des quelques erreurs et maladresses pour rester au contact au score. Ils passent même devant un court instant et au buzzer, les réalais décrochent le match nul, 38 partout !

U11F (Série B Débrouillées) : Défaite à Tartas sur le score de 41-18! Dur dur mais il ne faut rien lâcher !

U9 (Série Confirmées) : Première défaite de la saison pour les U9 contre ASCH 31-19.