Les résultats du 14-15 janvier

15940509_10154748721082900_4576568581473911366_n

Les gars de la 2 terminent la phase aller invaincus avec un nouveau carton du côté d’Oloron !

ÉQUIPE 1M (N2) :

Box score : Lieu : Saint-Aubin Spectateurs : 450 Arbitres : M.Guede et M.Souifi Mi-temps : 48 – 29 Quart-temps : 27 – 19, 21 – 10, 17 – 22, 32 – 15.

REAL Chalossais : Brocaires 16, Crabos 16, Latapy 15, Benon 17, Meuel 5 puis Tresgots 3, Ilardia 4, Hoffmann 5, Dezès 13, Seck 3.

Le  Cannet : Bennett 15, Ross 5, Hejoaka 8, Ricard 2, Peyre 11 puis Agostini 14, Galas 2, Scott 5, Losson 4.REAL LE CANNET_055

Dans une salle de Saint-Aubin chauffée à blanc, le REAL a littéralement balayé les Azuréens pour le match le plus accompli de la saison. Une prestation de haute volée avec des actions de classe qui ont fait soulever plus d’une fois les supporters. D’entrée de match le ton est donné : capitaine Brocaires met un rythme infernal, les Cannetans n’arrivent pas à le suivre. Crabos et Latapy lui emboitent le pas et en profitent pour inscrire leur triple également, 14–4, 3ème. Les hommes de Marchi donnent l’impression de ne pas être descendus du bus encore tant les espaces sont flagrants dans leur défense. Brocaires leur donne le tournis, Meuel plante une banderille, l’écart enfle, 25–11, 8ème. Mais après un temps-mort, les noirs et verts redressent enfin la barre par Agostini, percutant et agressif. Les réalais ont un mauvais passage et se relâchent, ce qui relance un peu les visiteurs, 27–19, 10ème. Le Cannet est enfin entré dans son match et rivalise sur le plan physique. Peyre le Béarnais passé par Monségur et l’expérimenté Bennett maintiennent un écart convenable mais en face, le puissant et efficace Benon fait son travail et crucifie son vis-à-vis dans la peinture, 36–28, 16ème. C’est à ce moment-là que la rencontre va basculer : les dernières minutes avant la pause sont décisives et vont atomiser les Champions de France de N3 en titre. Les blancs vont redonner un coup d’accélérateur : Brocaires en feu et Latapy précieux comme jamais se font un réel plaisir d’accroitre l’avance locale avant que le chaudron n’explose totalement sur une action insolite lorsque Crabos, au sol depuis quelques secondes et avec une chaussure en moins, se relève dans le corner et se voit arriver le ballon pour un tir à trois points qui fait mouche au buzzer. Les visiteurs sont sans réaction et abattus par ce qui leur arrive. C’est un véritable feu d’artifice lors de cette première période, 48–29, 20ème . Secoué par son coach dans les vestiaires, Le Cannet revient dans un autre état d’esprit sur le terrain et impose une défense de zone. C’est grâce à cela que la confiance va leur revenir, les réalais semblent perturbés par ce changement défensif et ne rentrent plus un tir. Agostini et Hejoaka de leur côté sont bien présents offensivement, la machine locale est enrayée et commence à douter, 50–38, 24ème. Mais un joueur à lui seul va refaire pencher la balance en faveur des ciels et blancs : Dezès par sa fougue et son expérience va inscrire neuf points consécutivement, ce qui a le don d’enflammer le chaudron avec en prime un tir au buzzer du centre du terrain. Plus rien ne peut arriver alors lors de cette soirée lorsque l’on voit cette réussite; l’écart est conséquent malgré tout, 65–51, 30ème. Le dernier acte va alors être un véritable calvaire pour les Cannetans qui sont dans un mauvais soir : Hoffmann intercepte une balle pour aller la claquer avec la faute, Tresgots y ajoute son triple, 71–51, 33ème. Le Cannet tente de réagir par quelques individualités mais vont finir par s’énerver à l’image d’un Hejoaka frustré qui rejoint les vestiaires sous une bronca. Seck lui va tutoyer les étoiles en allant postériser Peyre sur une contre-attaque avec un contre assourdissant. Le REAL semble irrésistible, Crabos par deux fois enfonce les visiteurs et valide un succès large qui conforte un peu plus les siens au classement. Cette prestation solide à tout point démontre que les hommes de Marcel Tréméa ont les moyens de bousculer n’importe quelle équipe lorsque le niveau de jeu s’élève comme lors de ce match là. Le voyage à Gardonne s’annonce plus périlleux.

ÉQUIPE 2M (R3) : non communiqué.

ÉQUIPE 3M (D1 Pré-région) : Face à un concurrent direct Haut Mauco, la victoire était impérative avant de penser à reprendre le goal-average (-12). Après une première période équilibrée (28-32), les réalais déjouant totalement, accumulant mauvais choix en attaque pour ne marquer que 6 points, 34-53. La press mise en place permettra de revenir un peu et espérer disputer la victoire. Mais court physiquement, les réalais ne pourront inquiéter les jaunes et verts et s’inclinent 51-66. Une opération catastrophique avant d’affronter les trois premiers de la poule.

ÉQUIPE 1F (D1 Pré-région) : non communiqué.

ÉQUIPE 4M (D3) : En déplacement à Ossages, la partie fut bien difficile pour les réalais : pas en réussite offensivement et défendant correctement que par séquences, c’est logiquement qu’ils s’inclinent aux Arrigans 69-51.

Les marqueurs réalais : Plante 2, Ducournau 16, Labadie 2, Dubroca 6, Cuzacq 11, Saubusse 6, Pardal 6, Dabadie 2.

ÉQUIPE 2F (D2) : Défaite 64-38 à l’Elan Tursan. On retiendra du positif en défense et de l’envie en attaque. Revenues à 12 points au troisième, les sept valeureuses réalaises craqueront physiquement.

U17M (Série B) : Victoire par forfait face à Barcelonne du Gers.

U15F (Ligue) : exempt.

U15F (Série C) : non communiqué.

U13F1 (Ligue) : Pour leur premier match en région, les filles sont allées défier Labenne, équipe invaincue depuis le début de la saison. Sans envie, les filles passent complément à côté en première mi-temps. Malgré un léger mieux par la suite, la défaite est là et le score est fait depuis longtemps, 60-34. Il va falloir se ressaisir et montrer autre chose le week-end prochain !

U13F2 (Série C Avenir) : Dans un match serré et intense face à UJSBP, les filles s’inclinent par maladresse. Malgré une amélioration en seconde période, elles n’arriveront pas à passer devant, 31-30.

U13M (Série A Elite) : match reporté.

U13M2 (Série C Avenir) : Reprise du championnat pour nos benjamins : après une première mi-temps satisfaisante, la reprise s’est montrée difficile dans une salle frigorifique d’Yzosse. Heureusement, le 4ème quart-temps fut salvateur : nos garçons infligent un 14-2 au BLAC. Victoire méritée, il va falloir continuer dans cette lancée.

U13M2
Grâce à un super dernier QT, les U13M2 s’imposent au BLAC !

U11M1 (Série A confirmés) : Les garçons commencent l’année 2017 par une belle victoire face à Élan Chalossais 34 à 24. Un quart temps pour se remettre dans le bain puis les réalais ont fait jeu égal avec leurs adversaire du jour durant le reste de la rencontre. De belles séquences de jeu, encourageant pour la suite.

U11M2 (Série C débutants) : Les petits réalais étaient restés en vacances au moment d’affronter des dacquois à l’état d’esprit peu exemplaire. Avec plus de niaque et d’adresse, les bleus refont leur retard pour même prendre une courte avance à la pause. La seconde période sera un chassé-croisé entre les deux équipes et moins lucides sur la fin, les réalais s’inclinent 29-32.

U11F (Série B Débrouillées) : non communiqué.

U9 (Série Confirmées) : non communiqué.