Les résultats du week-end du 15-16 octobre

Résultats du WE - V2

ÉQUIPE 1M : Non communiqué…

ÉQUIPE 2M : Auteurs d’un début de saison parfait sur le plan comptable avec 3 victoires en autant de matchs disputés, les joueurs de Bastien Tréméa se déplaçaient ce week-end chez les girondins de Bordeaux Bastide avec la ferme intention de confirmer cette bonne dynamique. Après une première mi-temps globalement maitrisée par nos joueurs avec notamment une adresse qui laissa peu de chances aux hôtes de suivre le rythme (+25 pts à la pause), les réalais sont une nouvelle fois retombés dans leurs travers avec un gros passage à vide dans le troisième 1/4 temps. Revigorés et profitant des maladresses des ciels et marines, les bordelais parviendront à revenir à 9pts. Toutefois la réaction de nos joueurs en fin de match leur permettra de creuser à nouveau un écart important ; écart qui ne reflète cependant pas la physionomie de cette deuxième mi-temps.  Nos joueurs s’imposent finalement de 24 points (63-87), une performance offensive à souligner face à une équipe girondine qui n’avait encaissé que 58 points en moyenne lors des trois premiers matchs. Toutefois, il faudra réussir à gommer ce trou d’air (récurent) pour les matchs à venir afin de s’éviter quelques émotions inutiles…

ÉQUIPE 3M : Face à la redoutable équipe du TBC qui figurera en haut du classement, les bleus n’ont pas existé. Une attitude déplorable qui pourrait coûter cher si réaction il n’y a pas rapidement…

ÉQUIPE 1F : C’est contre un gros morceau qu’avaient à faire nos filles samedi soir. Les unes luttant pour le maintien, les autres jouant clairement la montée. Le match commence bien grâce à une défense individuelle bien huilée et de bonnes séquences en attaque. La suite est plus difficile : plus de solutions en attaque, trop de petites fautes. Le rythme s’intensifie et les filles commencent à craquer contre les grands gabarits adverses. Un sursaut a lieu au dernier quart temps grâce à une bonne défense de zone des filles et des initiatives enfin prises en attaque. Défaite mais pas alarmante pour autant. Il faut s’accrocher !

Les marqueuses : Lafitte 1, Lassabe 8, Larriviere 6, Bourdenx 5, Lalanne Sophie 3, Fathaoui 4, Lonné 2, Lalanne Sandrine 5, Lapos 8, Boussebayle -.

ÉQUIPE 2F : NC…

ÉQUIPE 4M : La rencontre commence très difficilement pour les gars de la 4. En retard en défense et en panne d’adresse, la sanction est immédiate, 7-21 pour l’USSAB. Puis, grâce à une bonne défense de zone et une alternance de tirs extérieurs (9 paniers primés sur le match) et de percussion à l’intérieur, ils font l’écart facilement pour maitriser le match jusqu’au bout.

Les marqueurs : Serra 5, Planté 8, Ducournau 12, Dezes 9, Dubroca 24, Cuzacq 12, Labadie 3, Saubusse 7, Pardal 3

U17M : A ASCH, nos garçons font un match honorable face aux voisins, mais l’inconstance leur fait défaut toute la partie, contraints à régulièrement redoubler d’effort pour revenir au score. Deuxième match, deuxième défaite 63-72 ; l’apprentissage du niveau cadets est difficile mais il ne faudra rien lâcher car les rencontres sont perdues sur des détails.

U15F Pré Région : Réception de Roquefort : une première mi-temps délicate 27-31 puis en seconde, le réveil a sonné et malgré une prestation très laborieuse, les filles s’imposent 70-53. Une victoire importante pour la confiance.

U13F1 Pré région : NC…

U13M1 : Victoire à Sort 75 à 49 contre Elan Chalossais. Bon match face à une équipe pleine d’envie et prometteuse.

U13F2 : NC…

U13M2 : NC…

U11F : Les filles du REAL n’ont pas fait de quartier face à Côteaux du Luy, les privant purement et simplement de point pendant la première mi-temps. A l’image de leur très bon début de saison, toutes ont participé à la construction de la victoire, et les progrès techniques et collectifs de ce groupe sont évidents depuis la saison passée. Une bonne dynamique est lancée.

U11M1 : Et de 3….Victoire face à Cap de Gascogne 68 à 16. Les re?alais ont géré avec sérieux ce match du début à la fin. Le collectif est bien en place. De bonne augure avant d’attaquer des matchs un peu plus compliqués en seconde phase.

U11M2 : Défaite 18-61 face à la jeune garde du TBC : absents en défense, beaucoup de mal à progresser en attaque en première mi temps. Un peu de mieux et un peu plus d’envie en seconde période.