Les résultats du week-end du 2-3-4 mars

Les filles ont lancé le week-end idéalement avec une victoire à Mimbaste !

VENDREDI 2 MARS

– D3 M à 21H00 SAINT AUBIN : REAL CHALOSSAIS 4 – BARCELONN’AIRE 2 : 84 – 75

Le classico face au Barça a offert un joli duel. Nos bleus très en réussite en attaque mais un peu irréguliers défensivement se sont imposés. Une victoire importante en vue de la suite !

– PRE RÉGION FÉMININE à 21H00 MIMBASTE : MIMBASTE CLERMONT BASKET 1 – REAL CHALOSSAIS : 40 – 43
Début de match sérieux des filles qui sont bien en place défensivement. Un manque d’adresse, quelques rebonds défensifs laissés aux adversaires et des contre-attaques non converties, ne permettent pas de creuser l’écart à la mi-temps, 16–22. Le passage en zone en début de deuxième mi-temps n’a pas eu l’effet escompté. Cela a permis aux adversaires de repasser devant et de reprendre confiance. La défense individuelle permet de stopper l’hémorragie. Mais l’adresse n’est toujours pas au rendez-vous, et la défense de zone adverse embête considérablement les filles. Mais l’abnégation et le sérieux des filles, qui retrouvent un peu d’agressivité, permettent de faire tomber des fautes et de convertir des lancers-francs. La défense tenant toujours le coup, le principal est acquis. Victoire collective qui permet d’enchainer avec un deuxième succès de rang. A confirmer à domicile le week end prochain.

SAMEDI 3 MARS

– NATIONALE MASCULINE 2 à 20H00 : COGNAC CHARENTE BASKET BALL 1 – REAL CHALOSSAIS 1 : 98 – 60

Aucun retour…

– RÉGIONALE MASCULINE 2 à 20H00 Bergerac Salle Paul Bramerie : US BERGERAC BASKET – REAL CHALOSSAIS 2 : 110 – 63

Partis à 8 chez le leader incontesté, on aurait pu dire ça passe ou ça casse. Et bien ça casse ! Cinq minute de jeu, et le REAL perd déjà Olivier Djimadoum a qui on souhaite déjà un bon rétablissement. Le moral des troupes est atteint. Bergerac fera cavalier seul tout le match, 68-28 à la mi temps, 110-63 au final malgré la combativité des sept réalais restants. Prochain match capital pour le maintien contre St Cricq à Caupenne samedi prochain.

– PRE RÉGION MASCULINE à 22H00 CANDRESSE : EN CTC GRAND DAX BASKET – ADOUR DAX BASKET 2 – REAL CHALOSSAIS 3 : 80 – 54

– U15 Féminins Ligue à 14H00 Pessac Salle François Mitterand : ENT. PESSAC BC – REAL CHALOSSAIS : 57 – 58

Malgré un bon et beau premier quart temps, la suite fut un chasse croisé insoutenable. Vient un panier libérateur à 3 secondes de la fin avant un tir au buzzer manque de Pessac. Ce groupe ne lâche jamais rien. La seconde place est conservée avant le gros test dans une semaine à Meilhan sur Garonne.

– U15 F SÉRIE B à 18H00 DAX Salle Maurice Boyau : DAX US – REAL CHALOSSAIS 2 : 51 – 74

Très bon début de match où les filles étaient concentrées du début à la fin. Une très bonne performance de chacune des filles pour une large victoire ! Une victoire qui fait du bien, le plus dur reste à venir notamment le week end prochain. Un grand merci à Camille, surclassée, d’avoir rendu main forte.

– U15 M SÉRIE A à 15H00 HAURIET : REAL CHALOSSAIS – IE CTC CAP DE GASCOGNE – ESMS 1 : 47 – 102

L’équipe doit mieux faire notamment avec un bon repli défensif car trop de paniers faciles en contre attaque sont offerts aux adversaires. Une lourde défaite à oublier.

– U13 M ESPOIR à 13H30 HAURIET : REAL CHALOSSAIS – EN CTC BASKET COTE ATLANTIQUE -LINXE : 57 – 49

Victoire des Benjamins 57-49 contre Linxe lors du dernier match aller. Malgré des adversaires qui se sont déplacés à 5, nos garçons n’ont pas su profiter de cet avantage pour creuser le score et se sont imposés un faux rythme durant tout le match. Il faudra être moins passif sur les matchs à venir.

– U11 F CONFIRMÉES à 13H00 SAINT VINCENT DE PAUL BUGLOSE : UJS BUGLOSE PONTONX 1 – REAL CHALOSSAIS 1 : 40 – 20

Lourde défaite des poussines. Fin de la phase aller de la catégorie confirmée, il faudra réagir par du positif le week-end prochain à Vieux Boucau.

– U11 M CONFIRMES à 13H00 LABENNE : LABENNE OSC 1 – REAL CHALOSSAIS 1 : 44 – 26

Labenne est vraiment la bête noire de nos U11M1 qui n’ont rien pu faire pour essayer d’inverser la tendance. Face aux très très grands gabarrits de la côte, nos petits réalais n’auront tenu que la première mi-temps. Le jeu est brouillon mais ils tiennent (-6 à la pause). Trop d’erreurs, que des mauvais choix en seconde période et le rouleau compresseur labennais se met en marche. Les bleus ne peuvent rien faire. Réaction attendue le week-end prochain face à CSGB pour rester en course pour les phases finales.

– U11 M DEBUTANTS à 13H00 BOURRIOT BERGONCE : EN CTC LANDES BASKET ARMAGNAC – CBPL – REAL CHALOSSAIS 2 : 47 – 44

Nos bleus font une mauvaise première mi-temps ne respectant pas les consignes face à une équipe composée de deux très bons éléments. Un réveil au troisième quart temps fait revenir à -9 puis un très bon quatrième quart temps les fait revenir petit à petit. Il manque quelques minutes à nos bleus pour l’emporter.

– U9 MIXTES CONFIRMES à 10H30 SAINT AUBIN : REAL CHALOSSAIS 1 – MIMBASTE CLERMONT BASKET 1 : 25 – 37
– U9 MIXTES DEBUTANTS 2 à 10H30 BOURRIOT BERGONCE : CLUB BASKET DES PETITES LANDES – REAL CHALOSSAIS 2 : 35 – 26

A la mi-temps, les petits étaient devant (15-20) grâce à une bonne défense! Gros relâchement en deuxième mi-temps, dommage.

DIMANCHE 4 MARS

– U20 DÉPARTEMENTAL M P2 à 11H00 LARBEY : REAL CHALOSSAIS – EN CTC ABC – ESPOIR CHALOSSE : 85 – 67
Les juniors recevaient Espoir Chalosse, gros morceau de ce deuxième championnat juniors. Alors qu’ils ne sont que 6, les réalais font le boulot et restent concentrés pendant 40 minutes. Ils mènent alors tout le match et décrochent la victoire de 18 points!
– U17 F SÉRIE A à 17H00 AMOU : AMOU BONNEGARDE NASSIET – REAL CHALOSSAIS : 56 – 44
– U17 M SÉRIE A à 13H00 MONTAUT : EN CTC CAP DE GASCOGNE – EFCB 2 – REAL CHALOSSAIS : 84 – 71

Malgré la défaite, les U17 conservent toujours la première place.