Les résultats du week-end du 30 septembre-1 octobre

Premier match et large victoire pour les U11M2, à la recherche d’un coach !

SAMEDI 30 SEPTEMBRE

NATIONALE MASCULINE 2 à 20H00 TOULOUZETTE Arênes :  REAL CHALOSSAIS 1 – BEYSSAC BEAUPUY MARMANDE 1 : 80 – 88

Lieu : Toulouzette Spectateurs : 450 Mi-temps : 34 – 40 Quart-temps : 14 – 21, 20 – 19, 29 – 24, 17 – 24.
REAL Chalossais : Crabos 15, Latapy 14, Benoit 4, Grujic 16, Meuel 20 puis Tresgots 4, Descat -, Darrieutort 7, Djimadoum -, Labat –
BBM : Bruzac 17, Danigo 14, Stojiljkovic 14, Koulouba 3, Jean Pierre 14 puis Conde 10, Jean Jacques 7, Natof -, Pontens -, Dembele 9.

Toujours pas …

Privé de deux éléments majeurs, Seck et Ilardia, le REAL s’est incliné une troisième fois en autant de journées. La seule satisfaction est d’avoir rendu une bien meilleure copie que les premières rencontres, dommageable car tous les concurrents directs se sont également inclinés. Le début du match est équilibré, les deux formations s’observent et se répondent coup par coup par Grujic, Crabos face à Danigo et Jean Pierre. Les visiteurs vont accélérer les débats par la suite par le dynamiteur Bruzac, les Réalais sont muets, 9–17, 7ème. Toujours sans solution offensive, les locaux ne parviennent pas à trouver le chemin du cercle au contraire des visiteurs adroits à mi-distance et qui se détachent déjà, 14–21, 10ème. Benoit et Darrieutort vont alors relancer la machine bleue par deux fois, l’arène commence à chavirer, mais vite refroidie par l’agressivité Marmandaise qui se régale sur la ligne des lancers-francs (9 consécutifs), 29–37, 18ème. Les derniers instants sont cette fois Chalossais, les temps forts sont partagés, et le solide et combattant Grujic fait du ménage dans la raquette tant au rebond qu’au scoring et malgré des triples de Bruzac et Danigo, le REAL n’est pas distancé à la pause, 34–40, 20ème. Le match est à la portée des blancs mais on s’aperçoit que chaque minute est compliquée. Au retour des vestiaires, Crabos après avoir reçu un violent coup en première mi-temps va alors prendre feu enchainant deux triples mais son vis-à-vis Stojiljkovic lui répond aussitôt, la défense ciel et marine laissant trop d’espaces, 45–50, 23ème. Le BBM, à force d’être irrégulier dans ses efforts, va flancher jusqu’à la fin de cet acte, Grujic fait rugir l’arène par son dévouement, Crabos en rajoute une couche avant que l’artilleur Meuel en échec toute la première période retrouve son tir magique en assommant par deux missiles les Marmandais. Le REAL passe devant 63–59 à 20 secondes du terme du troisième acte. Seulement Jean Jacques va inscrire deux lancers-francs et un tir venu d’ailleurs de Bruzac avec la planche au buzzer va donner un coup à la tête aux réalais qui repassent de nouveau derrière au score. Cruel mais la partie est bien relancée, 63–64, 30ème. Ce coup du sort, les hommes de Tréméa vont malheureusement le trainer jusqu’à la fin de la rencontre puisque le BBM a repris les commandes jusqu’en fin de match, Dembele se faisant plaisir, le trio Meuel-Crabos-Latapy  fait de son mieux pour rivaliser mais la distance est encore longue, 70–79, 35ème. La partie tourne en faveur de la bande à Rocco à l’image d’un improbable panier du poison Bruzac qui tutoie le haut de la planche avant de retomber dans le filet. La réussite est visiteuse, il en fallait pas plus pour étouffer et éteindre les derniers assauts Réalais qui s’inclinent donc 80–88. Une attaque retrouvée mais une défense bien trop irrégulière fait que la victoire ne peut pas encore arrivée. Les prochains rendez-vous s’annoncent encore plus corsés avec un déplacement à Gardonne et deux réceptions de Cognac et Dax-Gamarde. Il va falloir redoubler d’effort pour enfin retrouver le sourire.

Troisième défaite de rang pour les réalais.

REGIONALE MASCULINE 2 à 20H00 ESTIBEAUX Salle Polyvalente : BASKET ARRIGANS – REAL CHALOSSAIS – 2 : 81 – 70

Coup d’envoi de la saison 2017-2018 pour les hommes de Mathieu DELARCHE qui effectuaient le court déplacement du côté d’Estibeau pour affronter les joueurs de Basket Arrigans. Après une défaite de 50 points en match de préparation, c’est l’esprit revanchard et avec un effectif gradement remanié (7 nouveaux joueurs sur 10) que les locaux abordent cette recontre. D’entrée de jeu les joueurs de Mathieu COUDROY imposent le rythme et font le jeu. Grâce a un pressing défensif efficace, ils récupèrent quelques ballons et finissent les contre-attaques. Rapidement, les locaux vont prendre 10 points d’avance et les réalais, génés par l’intensité défensive des arrigans, vont courir après le score tout la première mi-temps. Le 3ème quart-temps est de meilleure facture pour nos joueurs qui vont réussir à recoller (61-57 fin du 3ème). Dans le 4ème, les ciels et marine vont commettre de nombreuses erreurs, qui face à cette équipe rompue aux joutes de R2 vont se payer cash (Score final : 81-70). Il faudra gommer ces quelques imprécisions pour rebondir, à domicile, dès le weekend prochain face à Labenne.

PRE REGION MASCULINE à 20H00 LARBEY Salle Polyvalente : REAL CHALOSSAIS 2 – BASKET LUY ADOUR CLUB 2 : 62 – 68
PRE REGION FEMININE à 18H00 LARBEY Salle Polyvalente :  REAL CHALOSSAIS – UJS BUGLOSE PONTONX 2 : 58 – 57 après prolongation

Les weekend se suivent mais ne se ressemblent pas. Une bonne défense et de la réussite permettent aux filles d’avoir jusqu’à 10 points d’avance : 16-9 au premier quart-temps, 25-16 à la mi-temps, 43-33 au troisième. Mais le réveil des adversaires, des cafouillages et de la maladresse ont fait revenir les filles de l’UJSBP dans le match. Marina donne deux points d’avance à 16 secondes du terme mais les blanches égalisant au buzzer, 50-50. Les prolongations se jouent au coude à coude, 57-57 dans les dernières secondes. Au buzzer, une faute antisportive envoie Audrey sur la ligne des lancers-francs. Avec un 1/2, elle permet aux filles de gagner le match d’un petit point. On ne retiendra que la victoire et non l’ensemble du match, bravo quand même les filles pour cette première victoire.
U17 M PR à 16H00 HAURIET Salle Polyvalente :  REAL CHALOSSAIS – IE CTC CAP DE GASCOGNE – ESMS 1 : 43 – 70
U15 DF P1 à 13H00 TOULOUZETTE Arênes :  REAL CHALOSSAIS 2 – HAGETMAU MOMUY CASTAIGNOS BASKET : 56 – 58

Des progrès ont déjà été faits! L’envie était là, un peu moins de paniers ratés que le week-end passé. C’était un match prenable, la défaite s’est jouée sur quelques petits détails, dommage !

U15 DM P1 à 14H00 HAURIET Salle Polyvalente :  REAL CHALOSSAIS – LARRIVIERE CAZERES BASKET : 94 – 50

Belle victoire contre Larrivière Cazères. L’adresse était au rendez vous, grâce à une grosse envie et du rythme. Continuons dans cette voie !

U15 F PR à 17H00 SAINT VINCENT DE PAUL BUGLOSE :  UJS BUGLOSE PONTONX 1 – REAL CHALOSSAIS 1 : 100 – 61

Chez l’ogre UJSBP, la première mi-temps est intéressante pour nos filles (-12) puis plus rien en deuxième. Dépassées par le rythme local, c’est une lourde défaite à la clé. Il en faudra beaucoup plus pour se qualifier !

U13 F PR à 15H00 SAINT AUBIN Salle Polyvalente :  REAL CHALOSSAIS – LABENNE OSC 1 : 31 – 49

Défaite contre la belle équipe de Labenne, championne en titre et favorite encore pour cette saison. Match difficile en attaque face aux grands gabarits adverses, notamment en première mi-temps ou l’on ne concrétise pas les efforts sur la ligne des lancers (7/28). Malgré une belle agressivité en défense, les filles s’inclinent logiquement.

Match délicat pour les U13F pré-région face à la belle équipe de Labenne.

U13 DM P1 à 15H00 TOULOUZETTE Arènes :  REAL CHALOSSAIS – EN CTC CAP DE GASCOGNE – ESMS 2 : reporté
U11 DF P1 à 13H00 ROQUEFORT Salle polyvalente :  CTC LANDES ARMAGNAC 1 / ROQUEFORT – REAL CHALOSSAIS : 40 – 39
U11 DM P1 à 13H00 SAINT AUBIN Salle Polyvalente :  REAL CHALOSSAIS 1 – AV. SERRESLOUSIENS COLOMBIENS HORSARROIS 1 : 52 – 37

Victoire pour leur premier match de la saison contre une belle équipe d’ASCH : le premier quart temps est compliqué avec une entame de match poussive. Après un petit sermon des coaches, l’avance à la mi-temps était plus logique 28/14. Une bonne seconde mi-temps vient conclure ce bon match pour une victoire finale.
 Belle victoire des U11M1 face à ASCH !
U11 DM P1 à 12H30 BONNEGARDE Hall des sports : AMOU BONNEGARDE NASSIET 2 – REAL CHALOSSAIS 2 : 18 – 68
Carton plein pour nos poussins 2 ! En déplacement à ABN, nos petits ont sorti une très belle prestation avec un collectif au top. Nous sommes toujours à la recherche d’un coach pour cette équipe sympathique !