Les résultats du week-end du 7-8 octobre

Les U15F2 renversent le match en seconde mi-temps pour remporter leur première victoire !

SAMEDI 7 OCTOBRE

NATIONALE MASCULINE 2 à 20H00 Gardonne Complexe Fernand Mourgues : ES GARDONNE – REAL CHALOSSAIS 1 : 77 – 73
REGIONALE MASCULINE 2 à 20H00 CAUPENNE Salle Polyvalente : REAL CHALOSSAIS – 2 – LABENNE OSC : 72 – 60

Après une première mi-temps où tout réussissait aux joueurs du LOSC, les réalais se sont réveillés. Présent des deux côtés du terrain et solidaires et profitant d’un meilleur banc que celui de ses adversaires , le REAL décroche une belle première victoire dans ce championnat. La trêve de deux semaines (match au BLAC reporté) va déjà faire du bien pour soigner les pépins physiques.

PRE REGION MASCULINE à 19H00 MISSON Salle Polyvalente : JEUNE UNION MISSON POUILLON 2 – REAL CHALOSSAIS 3 : 58 – 36

Les réalais ne se sont sûrement pas remis de la crevaison d’un des leurs pour rejoindre la salle de Misson. Au final, un match à rapidement oublier.

PRE REGION FEMININE à 18H00 CAMPAGNE Salle Polyvalente : UNION CAMPAGNE MEILHAN 2 – REAL CHALOSSAIS : 83 – 34

Une cuisante défaite chez les favorites aux premières places. Là aussi, vite oublier pour se remettre dans le droit chemin.

U17 M PR à 16H00 AMOU PLAINE DES SPORTS :  AMOU BONNEGARDE NASSIET – REAL CHALOSSAIS : 74 – 33
U15 DF P1 à 14H00 SAINT AUBIN Salle Polyvalente :  REAL CHALOSSAIS 2 – TURSAN BASKET CHALOSSE : 53 – 52

Première victoire de la saison face à TBC après une mauvaise première mi-temps : en retard en défensive, mauvais choix en attaque, les filles accusent 13 points de retard à la mauve. Avec une plus grosse pression défensive en seconde mi-temps, les filles retrouve du rythme en attaque pour revenir, s’accrocher et passer devant au final !

U15 DM P1 à 14H00 CAUPENNE Salle Polyvalente : REAL CHALOSSAIS – TURSAN BASKET CHALOSSE : 68 – 52

Victoire dans un match assez compliqué et une envie qui était du côté des adversaires.

U15 F PR à 16H00 SAINT AUBIN Salle Polyvalente : REAL CHALOSSAIS 1 – IE CTC AURIBAT EN CHALOSSE – ELAN CHALOSSAIS : 69 – 55

Décidément nos filles sont bien plus à l’aise à domicile ! Victoire face à Elan Chalossais en alternant le bon et le moins bon mais avec une défense bien plus agressive, les matchs sont gagnés ! 2ème succès en 4 matchs il va falloir enchainer, deux déplacements à BLAC et Magescq les attendent, il faudra cravacher dur pour être dans les qualifiées !

Phase aller bouclée par une victoire pour les U15F Pré-région !

U13 F PR à 14H00 NASSIET Hall des sports : AMOU BONNEGARDE NASSIET – REAL CHALOSSAIS : 45 – 51

Petite victoire après un match sans envie, sans rythme, sans adresse, sans défense. Ce fut assez compliqué mais on ne retiendra que la victoire. La phase aller se termine avec un bilan de deux victoires pour une défaite. La grosse trêve d’un mois va permettre de bien travailler pour préparer la phase retour.

U13 DM P1 à 13H30 MAYLIS Salle Polyvalente :  REAL CHALOSSAIS – EN – CTC CSA-TARTAS-UCM – UCM : non communiqué
U11 DF P1 à 13H00 SAINTE COLOMBE HALL DES SPORT :  AV. SERRESLOUSIENS COLOMBIENS HORSARROIS – REAL CHALOSSAIS : 30 – 34
U11 DM P1 à 15H00 MAYLIS Salle Polyvalente :  REAL CHALOSSAIS 1 – CTC CAP DE GASCOGNE 1 / ESMS : 56 – 36

Après un début de partie difficile, les bleus s’y mettent en défense pour virer devant à la pause. Une seconde mi-temps sérieuse permettra de faire enfler le score et d’obtenir une deuxième victoire cette saison.
Match sérieux des U11M1 pour une deuxième victoire !

U11 DM P1 à 16H00 CAUPENNE Salle Polyvalente :  REAL CHALOSSAIS 2 – COTEAUX DU LUY BASKET 2 : 42 – 20

2ème victoire consécutive avec un match sérieux du début à la fin de nos petits réalais. Devant au score toute la partie, les gars nous ont régalé avec de belles actions collectives et individuelles. Ce groupe, qui est toujours à la recherche d’un coach, travaille sérieusement aux entraînements et ça se voit le week-end sur les matchs.

Et de deux pour les U11M2 !

U9 MI D3 à 10H00 MAYLIS Salle des Sports : REAL CHALOSSAIS 2 – ELAN CHALOSSAIS : 0 – 39 puis à 11H00 MAYLIS Salle des Sports : REAL CHALOSSAIS 2 – DAX GAMARDE GOOS BASKET : 7 – 10

Pour leur premier match, l’équipe de l’Elan Chalossais est nettement supérieure, que ce soit en taille ou en technique. Nos bleus n’ont rien pu faire même si la deuxième mi-temps était meilleure. Pour le deuxième match contre Gamarde, les bleus étaient plus motivés et l’équipe, plus abordable. Le score fut serré tout le match mais ils perdront de 3 petits points sur la dernière minute. Malgré les défaites, nos petits ont pris du plaisir et se sont amusés!

U9 MI D2 à 10H00 NASSIET Hall des sportsAMOU BONNEGARDE NASSIET 1 – REAL CHALOSSAIS puis à 10H30 NASSIET Hall des sportsREAL CHALOSSAIS – EN HABAS/BASKET ARRIGANS – HABAS

DIMANCHE 8 OCTOBRE

D3-4 M Brassage à 15H30 TOULOUZETTE Arênes : REAL CHALOSSAIS 4 – EYRES FARGUES COUDURES BASKET 3 : 69 – 48

Après une longue trêve, la 4 ouvre son compteur victoire par un succès face à EFCB 3 grâce à une prestation solide qui lance la saison.

La 4 clôture un dimanche rempli de larges victoires à Toulouzette !

U20M P1 à 11H00 TOULOUZETTE ArênesREAL CHALOSSAIS – BASKET TERCIS OEYRELUY : 79 – 47

Ça rigole chez les juniors !

U17 DF P1 à 13H30 TOULOUZETTE Arênes : REAL CHALOSSAIS – SAINT PIERRE DU MONT : 64 – 24

Première victoire de la saison après un match sérieux en défense comme en attaque malgré plein de tirs faciles ratés. Il y a encore beaucoup de boulot mais on progresse bien.

Les U17F avec le sourire après une grosse victoire !