Les U15F accèdent à la région grâce à six victoires consécutives !

VENDREDI 8 DÉCEMBRE

– U17 DF P2 à 21H00 LARRIVIERE : LARRIVIERE CAZERES BASKET – REAL CHALOSSAIS

Non communiqué

SAMEDI 9 DÉCEMBRE

– NATIONALE MASCULINE 2 à 20H00 BORDEAUX PALAIS DES SPORTS : JSA BORDEAUX BASKET 1 – REAL CHALOSSAIS 1 : 100 – 69

Privés de JC Crabos, les bleus rentrent dans la rencontre décomplexés. Les actions offensives sont bien emmenées mais malheureusement, le REAL manque de réussite dans la finition. La réussite viendra par Romain Latapy notamment (7 points). Les réalais sont aux basques des JSA sans pour autant réussir à passer devant, la cause à quelques oublis défensifs et déjà quelques fautes (2 pour Yann Brocaires et Loic Darrieutort), 19-17. Trou d’air complet par la suite, avec une défense bien passive : les JSA ne se font pas prier et signent un 8-0 en 1min30. Franck Benoît stoppera la série à 3 points en retour de temps mort. Une salve de paniers lointains s’abat sur la troupe de Marcel Tréméa qui l’oblige à prendre son second temps mort, 39-24, 15ème. Le REAL lâche en plus de ça quelques lancers francs qui lui permettrait d’être plus proche au score, 52-37 à la mi-temps. Prugnieres se régale à tous les postes avec 7 points à la reprise, accentuant l’avance des siens, 63-41. Une avance qui croit au fil des minutes. Le REAL a beau se battre avec ses armes, il y a plusieurs classes d’écart entre les deux équipes, 82-47. Yann Brocaires redonne un peu de rythme à l’attaque réalaise et les JSA gèrent sans forcer leur avance. La fin du match est peu emballante de chaque côté, les jaunes enquillent de nouveaux paniers longue distance alors que Rémi Tresgots et Romain Latapy permettront au REAL de remporter le dernier quart temps, 100-69.

– RÉGIONALE MASCULINE 2 à 20H00 CAUPENNE : REAL CHALOSSAIS 2 – DENEK BAT URCUIT : 71 – 62

On assiste à un premier quart-temps défensif dans lequel le REAL tente sa chance de loin sans trop de réussite mais sa défense lui permet d’être dans le match. Lors du second 1/4 temps, les défenses varient régulièrement et cela réussit. Les pertes de balle adverses permettent de faire un léger break à la mi-temps 35-31. Pendant le troisième 1/4 temps, l’écart grimpe jusqu’à 12 points d’avance ! Chaque possession est gérée intelligemment pour gagner 71-62 contre une équipe avec de grands gabarits aux bonnes mains qui n’ont pas raté grands choses.

– U17 M PR à 14H00 MONT DE MARSAN Espace Mitterrand : STADE MONTOIS BASKET MASCULIN 2 – REAL CHALOSSAIS : 73 – 61

Défaite avec les honneurs (73 – 61) sur le parquet de l’Espace Mitterand face à une solide équipe du Stade Montois. Après un bon 1er quart-temps, nos bleus ont complètement raté le deuxième, n’inscrivant que 6 points et n’étant pas assez présents en défense. Les bleus gagneront la 2éme mi-temps revenant de moins 20 à moins 12 avec un très bon 4ème quart-temps. Le championnat pré-région est donc terminé, place à la Série A en Janvier !

– U15 DF P2 à 15H30 MOMUY : HAGETMAU MOMUY CASTAIGNOS BASKET – REAL CHALOSSAIS 2

– U15 DM P2 à 15H30 SAINT AUBIN : REAL CHALOSSAIS – CLUB BASKET DES PETITES LANDES : 68 – 66

Victoire contre CBPL, une belle équipe. Bravo aux jeunes qui se sont accrochés jusqu’au bout.

– U15 F PR à 13H30 HAGETMAU Salle Alain Lansaman : REAL CHALOSSAIS 1 – IE CTC CSA-TARTAS-UCM – CSA : 87 – 37

Après les U13F, ce sont nos U15F qui se qualifient pour le championnat Régional après un dernier net succès 87-37 contre CSA. Revenues de loin après avoir mal entamé ce championnat, nos filles ont terminé sur six victoires consécutives ! Objectif rempli et à présent, ça sera bien plus corsé. Le défi est alléchant pour le groupe composé. Rappelons-le, sept filles sont première année. Bravo !

– U13 F PR 1/2 finale aller à 14H00 SAINT AUBIN : REAL CHALOSSAIS – LABENNE OSC 1 : 46 – 61

Défaite en 1/2 aller pré région 46-61. Avec un effectif au complet, nos benjamines débutent bien la rencontre mais cela ne durera pas, par manque de replis défensif et une grosse adresse extérieure des visiteuses. Après un passage aux vestiaires, les filles réalisent une belle 2ème mi-temps collective avec du beau jeu et beaucoup d’envie, elles remporteront le 3ème et 4ème quart temps. Plutôt encourageant pour le match retour dans une semaine !

– U13 DM P2 à 14H00 SAINT JUSTIN : ALBRET BASKET ARMAGNAC – REAL CHALOSSAIS : 15 – 38

Les garçons prennent plaisir à jouer ensemble et ça se voit sur le terrain, de bonnes passes et une bonne défense pour une large victoire !

– U11 DM CONFIRMES à 13H30 MONTSOUE : EN CTC CAP DE GASCOGNE – ESMS 1 – REAL CHALOSSAIS 1 : 30 – 46

Le début de match est catastrophique. Les gars sont stressés et les locaux en profitent pour creuser l’écart. Une bonne bronca des coachs et puis le déclic. Les réalais se réveillent et reviennent pour passer devant au score de 2 petits points à la mi-temps. La seconde période est de bien meilleure qualité et les bleus peuvent jouer comme ils savent le faire avec de belles actions collectives mais aussi individuelles.

– U11 DM DEBROUILLES à 14H00 PEYRE : COTEAUX DU LUY BASKET 2 – REAL CHALOSSAIS 2

– U11 DF CONFIRMEES à 13H30 SERRESLOUS ET ARRIBANS : AV. SERRESLOUSIENS COLOMBIENS HORSARROIS – REAL CHALOSSAIS : 27 – 56

DIMANCHE 10 DÉCEMBRE

– U17 DF P2 à 14H00 CAUPENNE : REAL CHALOSSAIS – EN CTC LANDES BASKET ARMAGNAC – CBPL : 58 – 46

Bon match dans l’ensemble avec une grosse baisse de rythme au troisième quart-temps. Bonne défense en zone durant une bonne partie du match. On notera le magnifique panier à trois points de Maryne Lafitte au buzzer avant la mi-temps.