Résultats du weekend du 28-29 septembre

SAMEDI 28 SEPTEMBRE

– U9F, 10H à Hagetmau (Vs HMCB – ABC) : 23 – 8 // 19 – 14

Premier plateau de la saison du côté de Momuy. Tout d’abord victoire contre HMCB 23-8, après un match bien maîtrisé dans l’ensemble ou toutes les filles ont pris plaisir à jouer avec un jeu d’attaque rapide. Le deuxième fut un peu plus compliqué face à ABC, avec quelques paniers ratés sans opposition, mais nos filles s’imposent quand même 19-14. A noter les 2 victoires dans l’atelier d’avant match, plutôt encourageant pour la suite ! Bravo les petites !

– U11M, 13H30 à St Médard (Vs Saint-Médard 40) : 34 – 30

Pas de résumé.

– U13F, 13H30 à Toulouzette (Vs HMCB) : 66 – 18

– U13M, 15H à Toulouzette (Vs JUMP) : 39 – 43

Première réception de la saison dans l’Arena de Toulouzette face à JUMP. Un premier quart temps timide, les deux formations s’observent mais nous prenons les commandes 11-9. La suite est plus complexe, peu de mouvement offensif et des relâchements défensifs font qu’a la pause nous sommes logiquement menées 19-26. En seconde période nos bleus s’accrochent tant bien que mal mais ratent trop de tirs près du cercle ce qui empêche de recoller. À trois minutes de la fin nous sommes distancés de 9 pts et une mini remontada est en marche, donnant tout en sortant les barbelés, la confiance reviens en attaque pour égaliser à 30 secondes de la fin ! Cependant les dernières actions sont en notre défaveur et nous perdons 39 à 43. Frustrant car c’était jouable face à une solide et belle équipe de JUMP. L’apprentissage est là et ce groupe doit encore travailler sur certains domaines afin de pouvoir retrouver la victoire. Prochain test à TBC dans quinze jours.

– U15M, 14H à Hauriet (Vs ASCH) : 103 – 75

Le match a été long à se dessiner mais le dernier quart-temps a permis de décrocher la victoire. Mathis tu sais ce qu’il te reste à faire (ou Séverine plutôt ). J’amènerai le jus pour accompagner. Continuez comme ça. Hasta la victoria !

– U18F, 16H à Hauriet (Vs CSA) : 76 – 37

Un match qui commence un peu mieux que la semaine dernière pour nos filles qui sont plus concentrées dès le début, même si ça reste perfectible. Nos filles commencent par creuser l’écart lentement puis de plus en plus vite pour ensuite dérouler sur la fin de match et pour finir 76 à 37 pour nous.

– Equipe 3M, 20H30 à Mimizan (Vs Mimizan BC) : 46 – 65

– Equipe 2M, 21H à Pessac (Vs Pessac BC) : 81 – 49

Avec un début de match très retardé à Pessac pour cause de match non terminé, les hommes de Patate devaient resté concentrés pour bien lancer leur saison. 19-19 à la fin du premier quart-temps, nos joueurs recollent juste avant le buzzer. Premier quart de qualité dans lequel Romain “Brougnon” Larrieu, le pistolero local, aura profité du jeu collectif du RÉAL pour inscrire 14 points (4 triples) ! Les bleus sont par contre mangés au rebond ! A la mi-temps Pessac est devant, 38-33. Les bleus étaient parvenus à prendre la tête à 2 minutes de la fin grâce à deux paniers de rang de Baptiste Dezès mais le Saint-Aubinois se donne une entorse à la cheville l’action suivante et doit quitter ses coéquipiers pour le reste du match ! Un coup dur. Fin du troisième, Pessac 65-42 REAL. Nos joueurs ont craqué dès l’entame de la deuxième mi temps. Des locaux plus adroits, plus agressifs et un RÉAL qui balbutie son basket ! Au final nos joueurs n’auront jamais réussi à inverser la tendance dans cette deuxième mi-temps, défaite sur le score final de 81-49.

– Equipe 1F, 21H à Duhort Bachen (Vs Us Adour) : 46 – 45

DIMANCHE 29 SEPTEMBRE

– U20M, 11H à Toulouzette (Vs HDC) : 138 – 42

Match ce dimanche matin du côté de Toulouzette pour nos juniors face au voisin du HDC. Le match démarre et déjà un avantage pour le réal s’affiche. Nos bleus solides en défense et efficaces en attaque arrivent à creuser un avantage considérable dès la première mi-temps. Un shoot au buzzer à la mi-temps de notre Capitaine Brice Sourget de l’autre bout du terrain vient confirmer cette belle première partie: nos bleus sont intouchables. La seconde mi-temps se déroule sur la même intensité que la première: les contre-attaques fusent grâce à une défense bien en place. Quelques dunk (ou presque….) plus tard, les bleus sellent le destin des joueurs du HDC en s’imposant sur le score de 138-42. Ce match nous a permis de gagner en confiance et a permis à chacun de s’exprimer sur le terrain. Place au jeu, place au basket !

– Equipe 2F, 14h à Toulouzette (Vs Arengosse) : 40 – 22

Reprise du championnat pour notre nouvelle jeune équipe de séniors filles. Pour ce premier match réception d’Arengosse à l’Arena de Toulouzette, nos filles ont fait la course en tête du début à la fin sous une chaleur étouffante. Victoire 40 à 22 (ce n’est pas le score de la pause), y’a du travail mais c’est une équipe volontaire qui est en pleine construction !

– Equipe 4M, 16H à Toulouzette (Vs USSAB 3) : 83 – 41

Retour sur les terrains pour la Dream Team dans le four de Toulouzette. Première pour coach Lionel, la pression est sur ses épaules ! Face aux voisins de l’USSAB, nos gars entament la partie sans forcer, les premiers efforts sont rudes avec cette température, quelques déchets mais l’avance est là 19-11. L’équipe va appuyer légèrement sur l’accélérateur et défend plus agressivement pour lancer les contres attaques, à la pause l’écart est fait : 36-17. En seconde période, aucun relâchement des joueurs, sérieux jusqu’au bout, déroulant un bon basket et des tactiques bien exécutés par instant. Les Ussabistes sont en difficulté et ne trouvent pas trop de solution face à la vaillance locale. C’est donc par un large succès 83 à 41 que les mecs de Lionel débutent la saison devant un public ravi du spectacle. Scoring : Sousou 6, Flo 10, Alex 7, Denis 10, Thierry 10, Séb 10, Benji 4, Rich 2, Jules 4, Nikos 20. Coach Lionel 1 pack de bière.