Les résultats du week-end du 22-23-24 septembre

Un gros coup pour les filles lors du premier tour de Coupe des Landes en faisant tomber une équipe de région !

VENDREDI 22 SEPTEMBRE

NATIONALE MASCULINE 2 à 21H HORSARRIEU Espace culturel et sportif J.LAILHEUGUE : AV. SERRESLOUSIENS COLOMBIENS HORSARROIS 1 – REAL CHALOSSAIS 1 : 86 – 66

Un derby a Horsarrieu pour se relancer ou pour douter… Malheureusement, les Réalais ont de nouveau chuté lourdement après une partie où chaque formation aura eu sa mi-temps. Dans une arènes très bien garnie, les visiteurs prennent le dessus sur les locaux tant offensivement que défensivement, de belles actions collectives réalaises font que le score est à leur avantage : 17-22. Puis le second quart temps est identique mais on sent que le REAL est trop dans la gestion et a quelques oublis défensifs : c’est vraiment dommage, l’écart est minime à la mi temps où les hommes de Tréméa mènent 36-40. Et puis le trou noir, plus rien… plus grand chose… le jour et la nuit ! ASCH revient avec de meilleures intentions et mettent un rythme soutenu face à des ciels et marines dépassés et sans solution en attaque, perdant un nombre de ballons incalculable. L’ASCH n’en demandait pas tant ils mènent 59-52 à la 30ème. Rien ne s’arrangera en suivant, au contraire ! Beaucoup de tension chez les nôtres qui prennent par ailleurs une disqualifiante signe de désespoir. Les locaux se font un malin plaisir de valider des paniers extérieurs, le Réal oublie son collectif dans cette seconde mi-temps et c’est donc sur un écart énorme de 20 pts que le REAL s’incline. Dur aussi pour le goal average. Samedi prochain, la victoire sera obligatoire face à Marmande car derrière, tous les gros (Gardonne, Cognac, DGGB puis La Rochelle ndlr) vont se présenter face au REAL. Une réaction est attendue.

SAMEDI 23 SEPTEMBRE

COUPE CARRERE à 20:30 HAURIET Salle Polyvalente : REAL CHALOSSAIS – LIT-SAINT JULIEN BC : 65 – 53

Avec un bonus de 7 points dans ce match de coupe des landes face a Lit Et Julien, évoluant en honneur région, les filles attaquent sur les chapeaux de roue et ne se laissent pas impressionnées. Présentes en défense, elles terminent le 1 er quart-temps sur le score de 21 à 11. Dans le deuxième quart temps, même chose, les filles sont bien en place défensivement et sur un très bon rythme en attaque, alternent les tirs extérieurs et intérieurs, 42-27 à la mi-temps. Le troisième quart-temps sera défensif. Les filles n’encaisseront que 10 points, 56-37.  Enfin le dernier acte est un peu plus poussif, les filles se font peur en laissant revenir leurs adversaires. Mais elles n’abdiquent pas et s’imposent au final 65 à 53.

U17 M PR à 17:00 SAINT LOUBOUER Salle Polyvalente :  ELAN TURSAN BASKET – REAL CHALOSSAIS : 60 – 53

C’est avec un effectif amoindri dû aux 3 blessés que les U17M se déplaçaient à St Loubouer. Après un bon premier 1/4 temps, la défense commence à faiblir et surtout n’arrive à compenser les pertes de balles et autre tirs faciles manqués. La deuxième mi-temps débute sur un meilleur tempo et l’écart commence à être lentement grignoté. Malgré un retour à 2 points, les bleus ne réussissent pas à passer devant et viennent échouer à 7 points de leurs hôtes. Il faut continuer à travailler le secteur défensif qui montre des progrès mais surtout gagner en efficacité offensive pour être enfin récompensés des efforts produits.

U15 DF P1 à 13:00 BONNEGARDE Hall des sports : AMOU BONNEGARDE NASSIET – REAL CHALOSSAIS 2 : défaite de 21 points.

Après une première mi-temps avec envie, les filles sont dans le coup à la pause, accusant un petit retard de 5 points. Mais la deuxième mi-temps fut plus délicate : relâchement défensif et beaucoup de paniers ratés scelle le sort du match par une lourde défaite. Reste à travailler les points négatifs à l’entraînement.
U15 DM P1 à 15:00 BARCELONNE-DU-GERS GYMNASE MUNICIPAL :  EN CTC CBBA-BARCELONN’AIRE – REAL CHALOSSAIS : 55 – 86

La saison commence très bien grâce à une grosse deuxième mi-temps où le collectif, la rapidité et l’adresse ont fait la différence.

U15 F PR à 16:00 HAUT MAUCO Hall des sports : IE CTC CAP DE GASCOGNE – HAUT MAUCO 2 – REAL CHALOSSAIS 1 : 71 – 55

Les filles se devaient de confirmer la victoire de la semaine dernière mais au contraire, totalement absentes durant 40 minutes et dépassés par le rythme imposé par les locales, il a été impossible de rivaliser. La défaite est défaite logique. Un joker de grillé mais au vu des resultats de la poule, tout s’annonce extrêmement disputé.

U13 DM P1 à 13:30 PEYRE Salle des sports : COTEAUX DU LUY BASKET 2 – REAL CHALOSSAIS : perdu

U13 F PR à 14:00 HAUT MAUCO Hall des sports : IE CTC CAP DE GASCOGNE – BASKET LANDES – REAL CHALOSSAIS : 39 – 50

Les filles débutent tambour battant pour atteindre la pause avec 20 points d’avance. Puis vient un gros relâchement dans le 3ème quart-temps qui voit revenir les locales à 10points. Mais les filles n’ont pas paniqué et ont remis un gros coup d’accélérateur dans le 4 ème quart-temps pour recompter jusqu’à 20pts d’avance. Un nouveau relâchement en fin de match permet aux filles du Cap de Gascogne de revenir, sans conséquence. Une très bonne victoire très encourageant pour la suite, la semaine prochaine place au gros morceau de la poule Labenne.

Début parfait pour les U13 pré-région au Cap de Gascogne !

DIMANCHE 24 SEPTEMBRE

U17 DF P1 à 14:00 HAGETMAU Salle Alain Lansaman EN CTC CLUBS UNIS HAGETMAU-HMCB 2 – REAL CHALOSSAIS : 61 – 53

Le premier match de la saison est assez positif malgré la défaite : les filles, réduites à 7, se sont battues jusqu’au bout. Sans véritable meneuse, elles ont quand même failli réalisé le hold-up en remportant la deuxième mi-temps. L’équipe a du potentiel, c’est encourageant pour la suite.