Résultats du weekend du 18-19 janvier

SAMEDI 18 JANVIER :

– U11M, 15H à Bastennes (vs ABC 2) : 25-40

Victoire 25 à 40 pour nos poussins à Pomarez. Deux matchs deux victoires pour débuter l’année avec en prime un match intéressant pour continuer à travailler. Bravo les petits gars !

– U13F, 13H30 à Hauriet (vs HMCB 2) : 54-24

Victoire 54 à 24 face à HMCB 2 ! Bravo les filles !

– U13M, 14H à Caupenne (vs BOCS) : 68-41

Réception de BOCS cet après-midi à Caupenne. Victoire 68-41 contre une équipe solide. Une belle entame et une agréable 1ère mi-temps dans l’ensemble. Mais un second acte plus individualiste et moins abouti vient un peu ternir la victoire. Peu importe, 2 victoires en 2 matchs et donc c’est un début de série A parfait pour nos jeunes.

– U15M, 15H à Hauriet (vs CSGB) : 66-52

Victoire des Minimes 66 à 52 contre Cassen Saint-Geours à Hauriet. Bon match dans l’ensemble. Une grosse défense nous permet de gagner contre une équipe qui n’a pas lâché. 2 matchs et 2 victoires dans cette série A. Continuez à faire les efforts nécessaires pour être performants le samedi. Hasta la victoria !

– U18F, 16H à Caupenne (vs Langon-Illats) : 61-69

Premier match à domicile pour nos filles. La tâche s’annonçait complexe avec un effectif largement diminué. Pour autant, face à la solide formation Girondine, nos filles n’ont pas démérité mais auront courus après le score quasiment toute la partie. Malgré une réaction positive en seconde mi-temps, c’est un revers 61-69. Prochaine étape dans deux semaines avec la réception de Villeneuve sur Lot en espérant récupérer les blessées.

– REAL 1F, 20H à Pomarez (vs ABC 3) : 60-79

Les filles confirment leur belle forme en 2020. Nette victoire en terre Pomarézienne 60 à 79 et ce avec l’apport des cadettes une nouvelle fois. Belle revanche car à l’aller nos filles s’étaient inclinées de cinq points à la maison.

– REAL 1M, 20H30 à Saint-Aubin (vs 2MBS) : 80-69

Derby Lando-Béarnais dans la salle bien garnie de Saint-Aubin. La partie a été très compliquée pour le favori réalais. Mal embarqué dans le match (0-8), le REAL a trouvé un os en face de lui, de l’agressivité et de la combativité pour les rouges. Devant de quatre petits point à la pause, les blancs d’un soir vont s’imposer au finish 80-68. Match sans grandes envolées mais la victoire est là. Le derby à TBC dans deux semaines s’annonce ardu, les voisins du Tursan remontent à une belle troisième place.

– REAL 2M, 20H à Sainte Colombe (vs ASCH 2) : 51-69

Belle revanche à ASCH 2 en championnat. Après la défaite en coupe il y a 15 jours, solide succès 51-69 à Sainte-Colombe. De bonne augure avant le test face au leader Pessac.

– REAL 3M, 21H à Aurice (vs CSA 2) : défaite

Défaite de l’équipe 3 contre CSA2.

DIMANCHE 19 JANVIER :

– U20M, 11H à Maylis (vs Cap Gascogne-Haut Mauco) : 76-72

Match de charité ce matin à Maylis contre Basket Landes qui se solde par une victoire 76-72 ! Bravo les jeunes !

– REAL 2F, 15H à St Pierre du Mont (vs Saint-Pierre du Mont) : 43-57

Après la déconvenue du weekend dernier, nos filles ont su réagir lors de ce nouveau déplacement du côté de Saint-Pierre du Mont. Match maîtrisé du début à la fin, l’adresse étant au rendez-vous. Nos filles l’emportent logiquement sur le score de 43 à 57. On attend toujours les crêpes d’Océane !

– REAL 4M, 15H à Barcelonne du Gers (vs Barcelonne) : 52-70

Même un classico ne fait pas trembler la Dream Team ! En déplacement dans salle du Camp Nou du Barça, les Realais ont livré une grosse première période en étouffant les intentions locales, 16-38. En seconde période c’est sans réellement forcer que les bleus s’assurent un nouveau succès 52 à 70. L’équipe refuse toujours la défaite depuis le début de saison. Hasta la Victoria !