Les résultats du week-end du 6-7 avril

Victoire et première place assurée pour la 1M !

SAMEDI 6 AVRIL

NATIONALE MASCULINE 3 à 20H30 LARBEY : REAL CHALOSSAIS – 1 – ROCHE VENDEE BC – 1 : 74 – 55

C’était le dernier match à domicile pour les réalais ce samedi avec la réception de Roche Vendée. Ces derniers étaient les heureux élus pour fouler le parquet tout neuf de la Chalosse Airlines Arena de Larbey qui était parfaitement lustré pour l’occasion. Les bleus arrivent à l’échauffement et la surprise du chef Condéranne : Cyril Doche est présent et les supporters ont la joie de retrouver le Franchise Player JC Crabos, après 6 bons mois de vacances, en pleine forme. Ce sont les visiteurs qui frappent les premiers avec leur poste 5 épais Gouacide qui fait passer les intérieurs chalossais pour des pupilles en ce début de match. Il fait tomber les fautes et en impose dans la raquette pour empêcher les bleus de prendre le dessus. Les locaux arrivent malgré tout à prendre l’avantage par l’intermédiaire du Roi local Alex Ilardia, qui commence à faire couiner les côtes adverses au rebond offensif. Théophile Labat se sent comme à la maison et Yann Brocaires clôture le quart temps sur une contre attaque. Les bleus sont devant sur le score de 19 à 12. Le deuxième quart temps débute par un panier de Cyril Don Doche et une petite fusée de Yann Brocaires à 3 points. Les visiteurs tentent de rester dans le match avec toujours Gouacide et Kimoto. Malheureusement pour eux, King Ilardia est en mission en cette fin de saison et le carnage royal débute. Rebond offensif, contre attaque, ligne de fond, défense, le natif de Lons fait du béton de Larbey son terrain de jeu et score 8 points en fin de deuxième quart temps. Les bleus sont à + 9 à la mi temps. Début de seconde mi-temps, les visiteurs tentent de revenir au score. Kimoto se réveille et envoie 3 missiles à 3 points + un panier en pénétration. Heureusement les bleus gardent le rythme et surtout, ils ont toujours Alex Ilardia qui ne baisse pas d’intensité dans la peinture. Ils mettent les barbelés en défense et commence à retrouver leur jeu de transition. Rémi Tresgots à 3 points suivi par une nouvelle fusée de Yann Brocaires et l’écart se creuse. Sur 2 paniers de suite d’Enzo Labat qui comme son frère est très à l’aise sur le béton armé de Larbey, les locaux terminent le quart temps à +19 et on voit mal les visiteurs revenir au score tant le match est maitrisé. Le dernier quart temps est parfaitement géré par les bleus. Kimoto l’artilleur vendéen doit quitter le terrain suite à une chute simple sur le sol de la Chalosse Arena : si tu tombes à Larbey, tu te relèves pas. L’écart est maintenu jusqu’à la fin et c’est Alex Ilardia qui clôture le match pour peaufiner ses stats. Grâce à cette victoire, les réalais valident la première place de la poule et iront jouer les playoffs du championnat de France Nationale 3 à la fin du mois. La semaine prochaine, les bleus iront à St Georges pour le dernier match de la phase de poule.

Scoring : Brocaires 10, Théo Labat 4, Enzo Labat 4, Rémi Tresgots 5, JC Crabos 37, Alex Ilardia 21, Romain Lataps 4, Franck Benoit 12, Ismael Condé 12, Cyril Roche 2
Régionale Masculine 3 à 19H00 GEAUNE : IE – CTC ELAN TURSAN – ARBOUCAVE – ELAN TURSAN BAS – REAL CHALOSSAIS – 2 : 89 – 94
Régional féminin U15 à 15H00 SAINT AUBIN : REAL CHALOSSAIS – IE – CTC BASKET VAL DE GARONNE – BASKET BALL BAZEILLE : 80 – 51

Réception de Val Garonne pour le dernier match à domicile. Nos filles étaient bien motivées et décidées à faire un bon match. Ce fut le cas dans l’ensemble avec une grosse agressivité défensive et des séquences offensives intéressantes. La victoire leur revient 80 – 51 et nos filles consolident leur seconde place avant le dernier match de poule fin Avril. Entre temps, il y aura le gros événement face à Cap Gascogne pour la 1/2 finale Coupe Ghroum (date à déterminer).

L’image contient peut-être : 11 personnes, personnes souriantes, personnes debout
Départemental masculin U15 à 15H00 HAURIET : REAL CHALOSSAIS – TURSAN BASKET CHALOSSE : 101 – 66

Victoire des U15M 101 à 66 contre TBC qui n’a rien lâché jusqu’à la fin. Malgré un troisième quart temps entaché d’une grossière erreur défensive lors de l’entame, ils terminent bien le match avec les 100 points arrachés par Alexis (chouette encore des …..?). Merci aux parents de Gwen pour les crêpes !

Départemental féminin U11 à 13H00 SAINT AUBIN : REAL CHALOSSAIS – MAGESCQ BASKET – 1 : 43 – 42

Les schtroumpfs relèvent la tête pour renouer enfin avec la victoire du plus petit écart qu’il soit : face à la belle équipe de Magescq, les bleues s’imposent 43 à 42. Encore beaucoup de travail mais de beaux progrès pour certaines schtroumpfettes.

Départemental féminin U9 à 11H00 SAINT GEOURS D’AURIBAT : CASSEN SAINT GEOURS BASKET – REAL CHALOSSAIS : 27 – 19

Dernier match à Cassen contre une équipe de CSGB très en forme. Nos petites se disputent chaque ballon et sont très présentes au rebond. Mais cela ne suffira pas car les nombreux paniers ratés mèneront à une défaite 27-19.

Départemental masculin U9 à 11H00 MONT DE MARSAN Espace Mitterrand : STADE MONTOIS BASKET MASCULIN – REAL CHALOSSAIS : 26 – 32

Nos bleus font un bon match malgré quelques pertes de balles et les très nombreux rebonds laissés aux adversaires. Victoire 26-32.

L’image contient peut-être : 9 personnes, personnes souriantes, personnes assises et selfie