Les résultats du week-end du 7-8 décembre

15873057_10211654890270660_3414786013739606477_n

Une victoire ô combien importante pour les filles face à CSGB; elles quittent la zone rouge !

ÉQUIPE 1M (Coupe des Landes) : Une salle magnifique de Campagne blindée et un choc entre nationaux : quoi de mieux pour entamer 2017 que ce bon duel en Coupe des Landes face aux voisins du HDC ! Chaque formation aura eu sa mi-temps : la première est à l’avantage des diables rouges qui sans complexe bousculent les pensionnaires de Nationale 2, tant dans le combat que par l’efficacité offensive. A l’issue du 1er QT, le HDC conserve son bonus de 7 pts, 28-21. Le second QT est à l’identique : le REAL reste tout de même au contact mais la défense n’est pas stricte, laissant un peu trop d’espaces aux artilleurs adverses. A la pause, HDC peut y croire fortement en menant la vie dure aux hommes de Marcel Tréméa, 45-39. Probablement secoués dans les vestiaires, l’intensité défensive sera tout autre coté ciel et marine et les réalais retrouvent confiance en attaque également. Le REAL prend ainsi le dessus et assomme la bande à Riesen, 53-62 à l’issue du 3ème QT. La différence physique commence à se faire ressentir. La formation réalaise déroule dans le dernier QT : physiquement, le REAL prend nettement le dessus, HDC est sans solution et ne marquera que 15 maigres petits points en seconde période. Malgré leur belle combativité et vaillance, HDC est contraint de rendre les armes, 60-80 pour le REAL qui donc s’offre le ticket pour les 1/4 de finale, un stade où l’an passé il avait échoué.

ÉQUIPE 2M (Coupe d’Aquitaine) : En encaissant 29 points au premier quart-temps face à la réserve d’ASCH, on pouvait penser les réalais en blancs encore en vacances, ne faisant pas de cette coupe une priorité. Les bleus eux continuent sur leur lancée pour atteindre les citrons avec un matelas confortable, 32-45. Le REAL réagit juste après la pause de manière fracassante : un 17-0 infligé en 7 minutes relancent le match. Les deux équipes se livrent un joli duel et ce sont les blancs qui termineront le mieux la période grâce à une nouvelle série, 83-73. L’aventure en coupe d’Aquitaine continue donc !

ÉQUIPE 3M (D1 Pré-région) : –

ÉQUIPE 1F (D1 Pré-région) : C’était le match de la peur face à Cassent/St Geours : soit les filles s’engluaient dans la zone de relégation, soit elles en sortaient. Le début de match est équilibré entre les deux formations. La défense bleue est bien en place, 9-9. Les réalaises chippent quelques ballons qu’elles convertissent par Marine Lassabe en contre attaque ou à mi-distance, 14-9 au premier. La circulation de balle donne des positions ouvertes aux locales qu’elles bonifient pour garder le score. Mais les vertes se rebiffent pour revenir. Le RÉAL survit grâce à ses rebonds offensifs et à sa domination dans le secteur intérieur, 22-18. La fin de période est équilibrée et les vertes finissent mieux, 24-23 à la mi-temps. Trois ballons perdus en 1 min 30 profitent aux visiteuses dès la reprise, 24-29. Des oublis défensifs permettent aux vertes de garder l’écart, 31-36 au troisième. Deux triples d’Audrey Lapos relancent la dernière période 37-38. Mais les bleues sont déjà dans la pénalité alors qu’il reste 7minutes. Audrey a la main chaude et signe la passe de trois pour redonner les commandes aux siennes 40-38. Les attaques sont stériles sur le reste de la période et les vertes prennent un nouvel avantage 40-41. Une contre attaque conclue par Marine redonne l’avantage aux bleues 42-41 à une trentaine de secondes de la fin. Un seul lancer franc vert pour un 0/2 bleu envoie les deux équipes en prolongation, 42 partout. Les visiteuses vendangent leurs lancers francs (1/6) alors que les bleues trouvent des solutions sur jeu rapide, 46-43. Le match se tend un peu et les deux équipes s’envoient mutuellement sur la ligne des lancers. Les vertes continuent leur fiasco sur la ligne de réparation avec un 0/4. Et les bleues en concrétisent quelques uns, 48-45 à une minute du terme. Emilie Larrivière envoie un triple salvateur pour signer la victoire réalaises, le dernier panier adverse ne changera rien, 51-47. Cette victoire permet aux filles de Didier Lafitte de laisser les voisines de MONTAUT à la place de lanterne rouge et de doubler les adversaires du jour au terme des matchs allers. 2017 est lancé de la meilleure des façons, à confirmer !

ÉQUIPE 4M (D3) : Défaite d’entrée à domicile face à Serres Gaston 54-66. Après avoir rivalisé durant trois quart-temps, les réalais s’inclinent sur la fin, manquant de rythme et d’adresse. Un match à oublier, il faudra se reprendre la semaine prochaine du côté de Basket Arrigans.

Les marqueurs réalais : Serra -, Planté 6, Ducournau 15, Dezes 4, Dubroca 8, Cuzacq 7, Auvinet -, Saubusse 6, Labadie 8, Pardal -.

ÉQUIPE 2F (D2) : –

15894315_10211946112347708_8104868847483015179_n

U17M (Série B) : Une victoire pour débuter l’année du côté de Dax, 53-64. Cela vaut bien un selfie… et un Mac do!

U15F (Ligue) : –

U15F (Série C) : non communiqué.

U13F1 (Ligue) : –

U13F2 (Série C Avenir) : Victoire à Labatut 14-40 au terme d’un match facilement gagné malgré beaucoup de paniers loupés. C’est très encourageant pour la suite.

U13M (Série A Elite) : Dur dur la reprise ! Une lourde défaite à Amou 83 à 38. Il va falloir courir un peu plus que cela. Une réaction est attendue dès samedi prochaine.

U13M2 (Série C Avenir) : match reporté.