Les résultats du week-end du 18-19 novembre

Une large et belle victoire pour la 3 qui fait du bien !

SAMEDI 18 NOVEMBRE

– NATIONALE MASCULINE 2 à 18H00 Meilhan sur Garonne Salle des Sports : GARONNE ASPTT BASKET 1 – REAL CHALOSSAIS 1 : 102 – 66

Résumé non communiqué.

– REGIONALE MASCULINE 2 à 20H00 Jurançon Gymnase municipal : UNION JURANCONNAISE – REAL CHALOSSAIS 2 : 69 – 66

Il fallait confirmer la large victoire du week-end passé, face à une équipe en confiance venant de battre l’ex leader invaincu. Le début de match est serré où les deux équipes se tiennent, 20-18. De gros oublis défensifs et quelques imprécisions en attaque donnent un bon matelas d’avance à la pause, 43-31. Pour ne rien arranger, Cyril Doche quitte ses partenaires sur blessure. On espère retrouver des bleus remontés à la reprise et c’est tout le contraire. Le REAL prend une salve et Jurançon prend le large. C’est par les frère Labat que le réveil sonnera pour revenir et recoller au score à la fin de troisième. On peut alors croire à une victoire des visiteurs, mais encore une fois, Jurançon profite du moindre espace laissé. La défense agressive réalaise permet d’obtenir le ballon de la prolongation ou de la victoire à 20 secondes de la fin. Malheureusement, dans la précipitation, le ballon ne serra pas converti et les locaux s’imposent de trois points. Une nouvelle défaite rageante qui laisse le REAL à la dernière place à cause de son match de pénalité.

– PRE-RÉGION MASCULINE à 20H00 LARBEY : REAL CHALOSSAIS 3 – EN CTC COTE D’ARGENT- MIMIZAN : 89 – 47

Résumé non communiqué

– PRE-RÉGION FÉMININE à 18H00 LARBEY : REAL CHALOSSAIS – COTEAUX DU LUY BASKET 2 : 44 – 67

Opposées à la réserve Luycotine, les filles démarrent bien le match et suivent le tempo des adversaires, 24-28. Au retour des vestiaires, les vertes mettent un coup d’accélérateur et les bleues ne suivront pas, dépassées. Impossible de revenir au score, les filles lâchent à la fin et s’inclinent pour la seconde fois consécutive. Break “Coupe des Landes” le week-end prochain avec la réception de Basket Arrigans, équipe de même niveau.

– COUPE FAUTHOUX U17 M à 16H00 SAINTE COLOMBE : AV. SERRESLOUSIENS COLOMBIENS HORSARROIS – REAL CHALOSSAIS : 63 – 58

Partis avec 7 points de retard, nos cadets ont fait un bon premier quart-temps revenant à 4 points. Puis petit coup de mou dans les deuxième et troisième quart-temps avec une défense moins agressive et un manque de mouvement en attaque qui se concrétisent par 8 points de retard au score à l’entame du dernier quart-temps. Malgré leurs efforts, nos bleus ne parviendront pas à rattraper le retard initial, dommage.

– COUPE GHROUM U17 F à 12H30 SAINT AUBIN : REAL CHALOSSAIS – ELAN TURSAN BASKET : 61 – 48

Avec des progrès au niveau des paniers marqués et malgré une défense un peu confuse par moment, les filles auront tenu la distance du début à la fin du match avec leurs adversaires. Des efforts à poursuivre lors des prochains matchs.

– COUPE FAUTHOUX U15 M à 15H00 SAINT AUBIN : REAL CHALOSSAIS – IE CTC CAP DE GASCOGNE – ESMS 1 : 62 – 111

La marche était bien trop haute pour nos minimes face à une équipe pré-région. Il n’y a rien à redire, les adversaires ont largement surclassé les réalais.

– COUPE GHROUM U15 F à 15H30 CAUNEILLE : CAUNEILLE BASKET D’ORTHE – REAL CHALOSSAIS 1 : 36 – 107

En déplacement à Cauneille, nos filles partaient favorites : la première chose était de respecter les adversaires ce qui fut le cas tout au long du match où nos filles ont déroulé pour l’emporter largement.

– U13 F PR à 13H30 LABENNE Palais des sports : LABENNE OSC 1 – REAL CHALOSSAIS : 65 – 35
– U11 DF P1 à 14H30 VIEUX BOUCAU LES BAINS : VIEUX BOUCAU – REAL CHALOSSAIS : 42 – 35
– U11 DM P1 à 13H30 URGONS : TURSAN BASKET CHALOSSE – REAL CHALOSSAIS 1 : 29 – 35

Ce dernier match de brassage face à l’autre équipe invaincue de la poule a tenue toutes ses promesses. En première mi-temps les deux équipes font jeu égal et produisent du beau jeu. 6 petits points d’avance à la pause pour les réalais. A la reprise, les bleus sont en feu et creusent un bel écart de 14 pts. On se dit alors que le match est plié mais TBC n’est pas du même avis et va revenir petit à petit au score. Du coup, beaucoup de maladresses et de mauvais choix côté réalais. La fin de match est très tendue. Les deux équipes ne lâchent rien et c’est les visiteurs qui empochent ce duel de haut de tableau. Félicitations à tous les joueurs.

Et de 5 victoires pour les U11M1 qui finissent les brassages invaincus !
– U11 DM P1 à MONTAUT : EN CTC CAP DE GASCOGNE – MONTAUT 3 – REAL CHALOSSAIS 2  : 0 – 20 (forfait Montaut)

DIMANCHE 19 NOVEMBRE

– D3-4 M Brassage à 16H00 EYRES-MONCUBE : EYRES FARGUES COUDURES BASKET 3 – REAL CHALOSSAIS 4 : 68 – 61

En déplacement à Fargues les bleus démarrent correctement la rencontre avec une première mi-temps équilibrée 36-33 pour les locaux. Le troisième acte est mieux maîtrisé par les Réalais plus agressifs défensivement et plus adroits : ils prennent les devants, 50-55. Le dernier quart temps sera bien plus difficile : bousculés par une défense très haute, les ciels et marines perdent les pédales et leurs nerfs et s’inclinent, se mettant légèrement le feu à deux journées de la fin. La réception du leader dans deux semaines devra se solder par une victoire.

– BASKET LOISIRS à 11H00 SAINT-AUBIN : REAL CHALOSSAIS – HMCB : reporté
– U20M P1 à 11H00 BASTENNES : EN CTC ABC – ESPOIR CHALOSSE – REAL CHALOSSAIS : 91 – 75

Les Juniors rentrent bien dans la partie grâce à Hugo, Selim et Enzo qui alimentent la marque. On sent notre équipe motivée. L’entrée de Lucas est précieuse et maintient la dynamique. Le vent tourne au deuxième quart-temps, les bleus se cassent les dents sur la zone averse et les locaux emballent le match, 45-35 à la pause. A la reprise, la tension est palpable, beaucoup d’engagement des deux côtés. Et à ce jeu, ce sont les rouges qui dominent, 68-50. Dans la dernière période, toute tentative de retour est annihilée, nos bleus rendent finalement les armes et s’inclinent face à une belle équipe.